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■プロフィール

成瀬宇平 (元 弊社顧問)


1935年福島県生まれ。日本大学農獣医学部卒業、同大、同学講師。東邦大学医学部研究生。東京大学応用微生物研究所 研究生。武蔵野栄養専門学校講師。鎌倉女子大学教授を経て、現在鎌倉女子大学名誉教授。医学博士。
2016年8月逝去。
成瀬宇平 (元 弊社顧問)
◇著書
・和食の常識 Q&A百科(丸善)
・高血圧は下げられる 監修:河邊博史・成瀬宇平(主婦の友社)
・47都道府県・汁物百科
・47都道府県・肉食文化百科
・魚料理のサイエンス
・47都道府県 伝統調味料百科(丸善)
・うまい肉の科学(ソフトバンククリエイティブ)
・47都道府県 こなもの食文化百科(丸善)
・免疫力を高める生き方―生涯現役で過ごす方法(健学社)
・47都道府県 魚食文化百科(丸善)
・科学でわかる魚の目利き(ソフトバンククリエイティブ)
・酒とつまみの科学(ソフトバンククリエイティブ)
・47都道府県 地野菜/伝統野菜百科(丸善)
・47都道府県 伝統食百科(丸善)
・食材図典III(地産食材篇)(小学館)
・食材図典II(加工食材篇)(小学館)
・新版 食材図典(生鮮食材篇)(小学館)
・「食」の右側、左側(丸善)
・下ごしらえ便利辞典(柴田書店)
・応用調味料の辞典(柴田書店)
 など著書多数。
成瀬宇平氏の著書 (Amazon)
魚料理のサイエンス うまい肉の科学 免疫力を 科学でわかる 酒とつまみの科学
魚料理のサイエンス うまい肉の科学 免疫力を
高める生き方
科学でわかる
魚の目利き
酒とつまみの科学
魚料理のサイエンス 和食の常識 Q&A百科 丸善
高血圧は下げられる 和食の常識 Q&A百科      
47都道府県伝統調味料百科 47都道府県こなもの食文化百科 47都道府県魚食文化百科 47都道府県地野菜/伝統野菜百科 47都道府県伝統食百科
47都道府県
伝統調味料百科
47都道府県
こなもの食文化百科
47都道府県
魚食文化百科
47都道府県
地野菜/伝統野菜百科
47都道府県
伝統食百科
47都道府県肉食文化百科
47都道府県
肉食文化百科
47都道府県
汁物百科
     
食材図典 食材図典II 食材図典III
食材図典 食材図典II 食材図典III
佐野征男 (元 弊社顧問)
◇著書
佐野征男氏の著書 (Amazon)
ソース造りの
基礎とレシピー
食品多糖類
乳化・増粘・ゲル化の知識
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